Вы не можете задавать вопросы (необходимо войти в свой аккаунт)
Вопрос задан 6.08.2020г. Автор - Иван М.
Пришел узбек с патентов выданным 11.02 по Москве с 3 чеками по 5350 оплаченными 11.02, 12.03 и 11.04 хочет устраиваться ко мне на работу.
Я человек традиционных взглядов говорю ему, что патент просроченный. Он мне говорит что по Указу в марте ему 3 месяца нужно добавить и патент действует по 11 августа. Мы позвонили в районный ОВМ где сказали по номеру патента, что он действителен по 11 августа. Я в замешательстве… Т.е. я отстал от жизни и его можно принимать?
Вопрос задан 05.08.2020г. Автор - HR_Vera
Компания наша приглашает на работу женщину менеджер (в коммерческой деятельности) с Испании, квота есть, я сейчас готовлю пакет документов для оформления разрешения на привлечение для компании. Но женщина хочет жить здесь со своим несовершеннолетним ребенком, вопрос в том, можем ли мы оформить ребенку приглашение от компании, чтобы они приехали сразу вместе, на какой срок? Наш юрист говорит, что надо будет оформлять разрешение на временное проживание, чтобы здесь жить более года. Все очень сложно получается…
Вопрос задан 03.08.2020г. Автор - KJob-77
У работника действующий патент и действующая регистрация (подтверждение на сайте, в Сахарово, а также в территориальном ОВМ ОМВД), хотела его принять на работу, но в моем ФМС отказали в приеме и на уведомлении написали выдворение и сказали что у него 2 административки подряд от 17.03.20 (какие именно — не сказали). При этом в полицию самого работника не забирали, штрафов не видел, не назначали.
Вопрос: патент действующий -этот работник может работать?
По административке: где найти по этому работнику штрафы или правонарушения?
В отношении работодателя будут какие то претензии со стороны ФМС или др. органов?
Вопрос задан 03.08.2020г. Автор - Евгения Михайловна
Каковы особенности трудоустройства иностранного гражданина с видом на жительство в Российской Федерации?
Вопрос задан 27.07.2020г. Автор - SvetlanaS
Определение статуса резидентства физического лица за 2019 год. Как мы знаем, налоговыми резидентами признаются физические лица, фактически находящиеся в Российской Федерации не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев. Период нахождения физического лица в Российской Федерации не прерывается на периоды его выезда за пределы территории Российской Федерации для краткосрочного (менее шести месяцев) лечения. В нашем случае предполагается лечение иностранного высококвалифицированного специалиста за пределами Российской Федерации продолжительностью 3 месяца. Как подтвердить факт лечения, чтобы это устроило и налоговую, и ГУ МВД по вопросам миграции? Как должны быть заверены документы? Какие именно документы будут считаться исчерпывающими? Какие внутренние акты необходимо составить на случай необходимости подтверждения налогового резидентства?