Ваши вопросы

Вопросы-ответы

Задать вопрос (не более 1000 знаков):
Вы не можете задавать вопросы (необходимо войти в свой аккаунт)

account_circle Войти на сайт


Вопрос задан 13.08.2021г. Автор - Кузмина

Иностранец, будучи за границей, повредил паспорт, в котором российская виза. Паспорт признан недействительным. Въехать по этому паспорту он не может. Что делать? Можно ли перелить визу в другой паспорт, хотя рнр оформлен на старый, недействительный паспорт?


Вопрос задан 13.08.2021г. Автор - VIC88

С учетом того, что ИГ (временно пребывающий, белорус) будет постоянно ездить в командировки, в том числе заграничные, нам нужно найти возможность исключить процедуру постоянного получения сотрудником нового уведомления о прибытии. Если переоформить ИГ как ВКС и зарегистрировать его у работодателя, поможет ли это решить данный вопрос?


Вопрос задан 10.08.2021г. Автор - ПавловаВН

Нашла в сети информацию, что в отношении ВКС необходимо представлять в органы МВД России сведения о его постановке на учет в налоговом органе в течение 30 дней с даты получения разрешения на работу. А у нас в компании у одного ВКСника нет ИНН – отказывается получать. Чем это грозит?


Вопрос задан 10.08.2021г. Автор - Викторов

Трудовой договор с ВКС, гражданство – Чехия, РнР – г. Москва, разъездного характера работы нет. Из-за ограничений по Ковид уехал в Калугу, дистанционная работа в договоре не прописана, сотрудник работает в удобном для него формате, на совещаниях не присутствует, говорит, что есть непонимание по задачам, задачи не выполняются, но в сосетях он есть постоянно. Нет ли ограничений при увольнении ВКС по статье – какие-то органы нужно предупреждать заранее. То, что ВКС живет в Калуге – риска штрафа нет для работодателя?


Вопрос задан 09.08.2021г. Автор - Фатима

Добрый день! Имеем на руках квоту на привлечение иностранных работников из Турции. Можем ли мы сегодня получить разрешения от миграционной службы? Нам говорят что стоит запрет на выдачу разрешений на привлечение на работу иностранных работников. Правы ли ФМС?


Вопрос задан 14.07.2021г. Автор - KrasnovaTP

А если сотрудник переоформил патент, каковы наши действия? Сколько раз можно заключать Доп соглашения, если сотрудник три года подряд переоформляет патент. Недавно решила "ножками" отнести уведомление в местное отделение миграционки и у меня не приняли уведомление, так как в их базе не видят регистрацию работника, я удивилась - разве они имеют право на этом основании отказывать в приеме уведомления о заключения трудового договора))?